quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Intenção tailandesa II

Sopa Thai (tom yam gai)

















300g de filé de
frango em cubinhos
1 colher de sopa de óleo de soja
4 dentes de alho bem picadinho
200 ml de leite de coco
1 talo de capim limão cortado ao meio de com
prido
1 pimenta pequena dedo-de-moça
3 folhas de lima da pérsia, pode substituir por limão
750ml de caldo de frango
1 colher chá de purê de tamarindo*
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta branca
2 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de manjericão picadinho
100g de cogumelo Paris em fatias
2 colheres de sopa de molho de peixe*
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de gengibre ralado

Algumas folhas de coentro

Aqueça uma panela com óleo, refogue o alho até dourar, acrescente
um pouco do leite de coco, o capim limão, a pimenta vermelha, as

folhas de lima e o frango e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o
restante do leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutinhos.
Adicione o caldo de frango, o purê de tamarindo, o açúcar mascavo,
o gengibre, a pimenta branca e os cogumelos, deixe cozinhar por 10
minutos, coloque a cebolinha, o manjericão, o molho de peixe, o suco
do limão e as folhinhas de coentro.

* O purê de tamarindo e o molho de peixe encontra-se em loja de
produtos orientais.



domingo, 25 de fevereiro de 2007

Filé de frango com intenções tailandesas


















filé de frango

cebolinha picadinha
grãos de coentro
alho bem picadinho
gengibre ralado
saquê
shoyo
coentro fresco picadinho
açúcar mascavo

misture todos os ingredientes e deixe os filé
marinar por 1 hora. Grelhe em frigideira antiaderente.
Sirva com mix de cogumelos e arroz de jasmim.

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Brigadeiro de colher

Numa visita ao Rainhas do Lar encontrei uma receita de brigadeiro
de colher, resolvi fazer e ficou uma delícia.
Faby e Kátia, peço licença para colocar aqui essa receitinha.

















1 lata de leite Moça
1/2 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de Ovomaltine

Misture todos os ingredientes em uma panela
até ficar bem homogêneo. Leve ao fogo baixo e
mexa até ficar com a aparência de "Danete", de
cor marrom escuro, com a massa lisa e brilhante.
Coloque em copinhos e polvilhe Ovomaltine na
hora de servir.



terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

Comidinha de casa


















Tudo começou quando eu estava com o pé imobilizado
e não podia sair para almoçar fora. Resolvi trazer
o meu almoço de casa e desde então, todas as noites
enquanto faço o jantar, logo preparo uma comidinha
gostosa e saudável para comer na produtora, muitas
vezes tenho companhia de algumas amigas.
É uma delícia montar os "potinhos" com o que vou comer.
Normalmente levo uma salada com molho especial e
um pedaço de torta, ou uma massinha com tomate, queijo
e manjericão, ou arrozinho branco com picadinho de
filé com legumes ou couscous marroquino que é fácil e
delicioso. E assim eu almoço bem todos os dias, ainda
consegui economizar e perder uns quilinhos.


P.S.: Esse desenho ai em cima foi o Dário que fez.

domingo, 11 de fevereiro de 2007

Festa na Liberdade

Outro dia li no blog do Marcelo Katsuki sobre a chegada

do Ano Novo Chinês e resolvi dar uma espiada na festa.
Dário e eu decidimos aparecer hoje na comemoração do
início do Ano do Porco, mesmo com o tempo fechado tinha

gente que não acabava mais.
Tinha apresentações de danças, músicas e artes marciais,
mas, as apresentações mais bonitas, que eram da chegada dos
leões e do dragão, símbolos de prosperidade, foram ontem e
não teve repeteco.

Nas barracas de comidas chinesas, tinham os tradicionais
yakisoba, guioza e algumas friturinhas e todas com grandes filas.
Re
solvemos sair dessa multidão e fomos comer na feirinha
japonesa
, bem no meio da feira, tem uma barraca que faz
um bolinho chamado Tako-Yaki, ele é assado e
o recheio pode
ser de camarão ou polvo e por cima vem um molhinho especial
e peixe desidratado. Ai que delícia!








Como ir na Liberdade é uma viagem, resolvemos também fazer
umas
comprinhas num daqueles pequenos e estreitos mercados,
saimos dali com nirá, cogumelos, massa de peixe e guiozas.
Depois entramos em várias lojinhas e assim foi a nossa
comemoração de um Novo Ano.


Ah! Já ia me esquecendo, ganhei uns presentinhos!!!


















Uma cesta para cozinhar à vapor, um pilão de mármore,
novos moedores de sal e pimenta e um aro para fazer
ovo frito redondinho.


sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Vai encarar?














Hoje no Guia da Folha a matéria de capa é sobre comidas
excêntricas que surpreendem com seus sabores.
O Guia selecionou 17 pratos e o crítico Josimar Melo comentou
cada um deles. No restaurante Obá tem uma salada de
cactos, os cactos são cozidos em água e temperados
com tomate, cebola, abacate, pimenta, coentro, azeite,
vinagre e queijo meia-cura, mas atenção esse prato não
está no cardápio, precisa reservar o prato com 1 mês de
antecedência. E o comentário é que os chicanos chegam a
consumir 6kg pessoa/ano.
No Porto Rubaiyat tem Angulas, filhotes de enguia, e
Percebes, um tipo de mexilhão importado da Galícia e
encontra-se no cardápio somente nos meses que tem a
letra "R" no nome. Segundo Josimar vale a pena!
O chef Hamilton Mellão do Salvattore oferece até o dia 16.02
festival de miúdos. E o Valadares, já conhecido por seus pratos
diferentes, oferece testículos de galo. Comentário: "O pior é
que é bom, muito bom..."
Se nada disso te fez encher a boca d’água, que tal um sanduíche
de banana com pasta de ameindoim ou pastelzinho de feijoada???
Ou jiló à milanesa, ou bucho de peixe... E por aí vai.

Obá – 3086-4774
Porto Rubaiyat – 3077-1111
Salvattore – 3078-8686
Valadares - 3862-6167

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

Um clássico

Beef Stroganov

Jantar para minha amiga Ana Luiza

















500g de filet mignon em tiras (pode ser alcatra)

1 cálice de conhaque
1 xícara de tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
200g de cogumelo paris fresco fatiado
1 colher de sopa de pepino em conserva bem picadinho
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
1 pitada de páprica
sal
pimenta do reino
quanto baste de creme de leite fresco

leve uma panela ao fogo com azeite, coloque a carne e deixe refogar
por alguns minutinhos, junte o conhaque e flambe.
Em seguida coloque o tomate (bem picadinho) e deixe cozinhar por
5 minutos, coloque o molho inglês, a mostarda, o pepino (bem miudinho),
a páprica e o cogumelo. Deixe cozinhar por alguns minutos, até encorpar e por
último o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.