quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Intenção tailandesa II

Sopa Thai (tom yam gai)

















300g de filé de
frango em cubinhos
1 colher de sopa de óleo de soja
4 dentes de alho bem picadinho
200 ml de leite de coco
1 talo de capim limão cortado ao meio de com
prido
1 pimenta pequena dedo-de-moça
3 folhas de lima da pérsia, pode substituir por limão
750ml de caldo de frango
1 colher chá de purê de tamarindo*
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta branca
2 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de manjericão picadinho
100g de cogumelo Paris em fatias
2 colheres de sopa de molho de peixe*
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de gengibre ralado

Algumas folhas de coentro

Aqueça uma panela com óleo, refogue o alho até dourar, acrescente
um pouco do leite de coco, o capim limão, a pimenta vermelha, as

folhas de lima e o frango e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o
restante do leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutinhos.
Adicione o caldo de frango, o purê de tamarindo, o açúcar mascavo,
o gengibre, a pimenta branca e os cogumelos, deixe cozinhar por 10
minutos, coloque a cebolinha, o manjericão, o molho de peixe, o suco
do limão e as folhinhas de coentro.

* O purê de tamarindo e o molho de peixe encontra-se em loja de
produtos orientais.



Um comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu AMOOOO essa sopa, so que faco com camarao, inves do frango. hmmm!! :-)
bjos,