brusqueta
esfregue um dente de alho e regue um fio de
azeite em uma fatia de pão italiano e coloque
para tostar em um frigideira por 2 minutinhos.
Em seguida coloque a mussarela, tomate, sal,
pimenta do reino e por cima folhinhas de manjericão.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutinhos.
antepasto de berinjela
corte a(s) berinjela(s) em fatias no sentido horizontal
e depois em tirinhas bem fininhas.
Coloque em uma tigela com água e um punhado sal,
para tirar o suco amargo, após 3 horas retire a berinjela
da água, esprema com as mãos e deixe bem sequinha.
Coloque em um recipiente e tempere com alho picadinho,
azeitonas picadinhas, tomilho, alecrim, sal, pimenta do
reino e bastante azeite.
Deixe na geladeira por 3 dias para pegar o gosto do tempero.
Sirva com pão sírio torrado.
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batatas assadas com cebolinhas e alecrim
500g batata bolinha
12 cebolas-pérolas
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco
3 galhos de alecrim fresco
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora
Cozinhe as batatas por 5 minutos e escorra.
Unte um refratário com azeite e distribua as
batatas e as cebolas. Regue com o vinho e o
azeite restante, tempere com sal, pimenta e
coloque os galinhos de alecrim entre as batatas.
Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem
douradas e al dente. Mexa de vez em quando
com cuidado para não desmanchar as batatas.
Sirva quente, acompanha bem com carnes
assadas.
domingo, 21 de janeiro de 2007
Hummmmm que cheiro bom!!!
Postado por Patrícia às 8:26 PM
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3 comentários:
Quanto capricho, fiquei babando aqui. risos
so coisa boa!! hmmmm!! :-) bjos,
P!!!
Seu blog ta bem gostoso mesmo!!!
...só eu sei o carinho com o qual você cozinha e bloga.
te amo!!!
D!!!
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