domingo, 21 de janeiro de 2007

Hummmmm que cheiro bom!!!


















brusqueta

esfregue um dente de alho e regue um fio de
azeite em uma fatia de pão italiano e coloque
para tostar em um frigideira por 2 minutinhos.
Em seguida coloque a mussarela, tomate, sal,
pimenta do reino e por cima folhinhas de manjericão.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutinhos.

antepasto de berinjela

corte a(s) berinjela(s) em fatias no sentido horizontal
e depois em tirinhas bem fininhas.
Coloque em uma tigela com água e um punhado sal,
para tirar o suco amargo, após 3 horas retire a berinjela
da água, esprema com as mãos e deixe bem sequinha.
Coloque em um recipiente e tempere com alho picadinho,
azeitonas picadinhas, tomilho, alecrim, sal, pimenta do
reino e bastante azeite.
Deixe na geladeira por 3 dias para pegar o gosto do tempero.
Sirva com pão sírio torrado.
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batatas assadas com cebolinhas e alecrim

500g batata bolinha
12 cebolas-pérolas
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco
3 galhos de alecrim fresco
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora

Cozinhe as batatas por 5 minutos e escorra.
Unte um refratário com azeite e distribua as
batatas e as cebolas. Regue com o vinho e o
azeite restante, tempere com sal, pimenta e
coloque os galinhos de alecrim entre as batatas.

Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem
douradas e al dente. Mexa de vez em quando
com cuidado para não desmanchar as batatas.
Sirva quente, acompanha bem com carnes
assadas.


3 comentários:

Eli disse...

Quanto capricho, fiquei babando aqui. risos

Anônimo disse...

so coisa boa!! hmmmm!! :-) bjos,

Anônimo disse...

P!!!

Seu blog ta bem gostoso mesmo!!!
...só eu sei o carinho com o qual você cozinha e bloga.
te amo!!!

D!!!