domingo, 22 de outubro de 2006

Couscous marroquino com ratatouille
















Para o couscous
Ferva uma xícara e meia de água, com uma pitada de sal
e um fio de azeite.
Assim que ferver, coloque uma xícara de couscous para
cozinhar. Quando absorver toda a água, apague o fogo,
tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Antes de servir coloque uma colher de manteiga e com
um garfo solte os grãos.

Para o ratatouille
Corte em cubos uma berinjela, uma abobrinha, um tomate e
meia cebola.
Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite, a berinjela,
a abobrinha, a cebola, tomate, por último alho bem picadinho,
alecrim, tomilho, sal e pimenta do reino moída na hora.
Tampe a panela de deixe cozinhar até ficar al dente, misture
delicadamente.
Sirva o ratatouille com couscous.


E para os apaixonados em desenho animado e gastronomia, abaixo
link para o trailer do filme de um ratinho gourmet a procura de
boa comida em Paris.
Ratatouille

3 comentários:

Dani disse...

Adoro couscous marroquino! Mas nunca consegui fazer direito... Tentarei novamente.
Obrigada pela visita ao blog.
Em breve novidades sobre a viagem para Natal.
Beijos

Anônimo disse...

Este couscous é simplesmente maravilhoso!!!!! Todos que provam ficam extasiados, a versão com frutas secas do ano novo não fica nem um pouco atrás !!!! Bjos
Taís

Anônimo disse...

...please where can I buy a unicorn?