segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Caseirinho

Pão Integral


















300g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo branco
30g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
100g de margarina derretida e fria
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto

Misture o fermento em pedacinhos com o leite morno e o açúcar,
adicione os ovos batidos, a margarina e o sal. Coloque as farinhas
aos poucos e misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa crescer por 1 hora, divida a massa em 2 partes,
coloque-as em formas de bolo americano e deixe crescer por mais meia
hora e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 40 minutos.

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Patricia, tudo bom? Feliz Ano Novo pra você também. Olha, eu levei mais ou menos 2 semanas para fazer o fermento: 4 dias para a água espumar com o figo. Depois mais uma semana para ele virar fermento com a farinha. com essa quantidade, dá uns 300 gr de fermento e vc usa só uma colher de chá para fazer o pão. pode guardar o resto e usar. mas aí vc tem que ir alimentando. quando ficar líquido, coloca mais farinha (eu coloco a cada 4 dias, mais ou menos). A Mari Hirata diz que o dela já dura dez anos!! mas se não alimentar, morre. bjos Ale

Karina disse...

Oi Pat, tudo bem? Olha só, suas fotos sempre me fazem lembrar da infância, das comidas que a vovó fazia, do quintal da casa da vovó, ai, ai, vir aqui é relembrar. Bjos e boa semana.