quinta-feira, 12 de julho de 2007

Arretado de bom!!!


















Este livro assinado por Paloma Jorge Amado, traz receitas das
comidinhas saboreadas por Tieta, Gabriela, Pedro Archanjo, Dona
Flor e outros personagens de romances escritos por seu pai.
Com consultoria culinária de Dadá e Dona Canô e ilustrações
de Carybé.

segunda-feira, 2 de julho de 2007

Um famoso chef pela cidade







É a história de um ratinho francês chamado Remy. Ele sonha em se tornar
um grande chef de cozinha e, para isso, carrega a família do interior
da França para Paris.

Nessa jornada, Remy chega por acaso ao restaurante do seu chef
predileto, Auguste
Gusteau. Quando o ratinho o ajuda a criar a receita de
uma sopa única que faz enorme sucesso, dá início a uma maluca corrida
de ratos por toda a cidade, o que permite a ele dominar o seu verdadeiro dom.

Veja o trailer do filme.

Veja a receita.


domingo, 1 de julho de 2007

Sopinhas

Voltei para meu cantinho culinário com duas receitinhas simples e gostosas.

















Creme de mandioquinha com pesto de salsinha

Cozinhe 1kg de mandioquinha em 1 litro e meio de caldo (frango ou legumes).
Bata no liquidificador.
Volte para a panela e coloque 2 colheres de sopa de manteiga, sal e uma
pitadinha de pimenta branca moída na hora. Se quiser, pode colocar creme
de leite fresco.
Para o pesto, bata no processador ou pique bem miudinho uma xícara de
salsinha, um dentinho de alho e acrescente azeite extra virgem.


Creme de cenoura com gengibre

Cozinhe umas 3 cenouras grandes em 1 litro e meio de caldo de legumes.
Bata no liquidificador.
Volte para a panela e tempere com sal, gengibre ralado a gosto, sal e pimenta
do reino quebradinha.