sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Vai encarar?














Hoje no Guia da Folha a matéria de capa é sobre comidas
excêntricas que surpreendem com seus sabores.
O Guia selecionou 17 pratos e o crítico Josimar Melo comentou
cada um deles. No restaurante Obá tem uma salada de
cactos, os cactos são cozidos em água e temperados
com tomate, cebola, abacate, pimenta, coentro, azeite,
vinagre e queijo meia-cura, mas atenção esse prato não
está no cardápio, precisa reservar o prato com 1 mês de
antecedência. E o comentário é que os chicanos chegam a
consumir 6kg pessoa/ano.
No Porto Rubaiyat tem Angulas, filhotes de enguia, e
Percebes, um tipo de mexilhão importado da Galícia e
encontra-se no cardápio somente nos meses que tem a
letra "R" no nome. Segundo Josimar vale a pena!
O chef Hamilton Mellão do Salvattore oferece até o dia 16.02
festival de miúdos. E o Valadares, já conhecido por seus pratos
diferentes, oferece testículos de galo. Comentário: "O pior é
que é bom, muito bom..."
Se nada disso te fez encher a boca d’água, que tal um sanduíche
de banana com pasta de ameindoim ou pastelzinho de feijoada???
Ou jiló à milanesa, ou bucho de peixe... E por aí vai.

Obá – 3086-4774
Porto Rubaiyat – 3077-1111
Salvattore – 3078-8686
Valadares - 3862-6167

Um comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Patricia, os nopales [cactos] sao uma iguaria, dizem que saborosissima, os mexicanos e descendentes adoram. vende-se por aqui, mas eu nunca comprei, tambem porque tem que saber preparar. Ja o sanduiche de peanut butter com banana eh classico - o favorito do Elvis Presley - e eu adoro! :-)

beijos,