sexta-feira, 3 de novembro de 2006

Cuscuz paulista

Receita da minha vó Jeanete















Ingredientes:
3 colheres de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinho
azeitonas cortadinhas
2 latas de sardinha
palmitos em rodelinhas
ovos cozidos cortadinhos
300ml de molho de tomate bem líquido
250g de farinha de milho
salsinha e cebolinha


Em uma panela refogue a cebola no azeite, coloque o alho,
as azeitonas, o palmito, a sardinha e os ovos, misture
cuidadosamente por 2 minutos.
Junte o molho de tomate, a salsinha e cebolinha e deixe ferver
por 5 minutos.
Corrija o sal, coloque pimenta do reino moída na hora.
Abaixe o fogo e coloque a farinha de milho aos poucos e cozinhe
por alguns minutinhos.
Transfira para um forma untada, pressione delicadamente e
desenforme após2 horas.

Se quiser decorar, pode usar uns tomatinhos cereja cortados ao meio,
ovos cozidos, sardinhas em conserva ou tiras de pimentão. E é só
colocar no fundo e nas laterais da forma e em seguida colocar um
pouco de cuscuz pressionar um pouquinho e em seguida adicionar o
restante da massa.
Deixe esfriar e desenforme.

Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa Patricinha como você está prendada!!!