quarta-feira, 7 de fevereiro de 2007

Um clássico

Beef Stroganov

Jantar para minha amiga Ana Luiza

















500g de filet mignon em tiras (pode ser alcatra)

1 cálice de conhaque
1 xícara de tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
200g de cogumelo paris fresco fatiado
1 colher de sopa de pepino em conserva bem picadinho
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
1 pitada de páprica
sal
pimenta do reino
quanto baste de creme de leite fresco

leve uma panela ao fogo com azeite, coloque a carne e deixe refogar
por alguns minutinhos, junte o conhaque e flambe.
Em seguida coloque o tomate (bem picadinho) e deixe cozinhar por
5 minutos, coloque o molho inglês, a mostarda, o pepino (bem miudinho),
a páprica e o cogumelo. Deixe cozinhar por alguns minutos, até encorpar e por
último o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Um comentário:

Cris disse...

Hum que delícia... cheguei através do google! Bjs