domingo, 31 de dezembro de 2006

Café da manhã

Pãozinho














1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
2 xícaras de leite morno
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos batidos
sal a gosto

Misture o fermento esfarelado com leite morno, adicione os
ovos batidos, a margarina e o sal.
Coloque a farinha e misture aos poucos até ficar uma massa
lisa e homogênea.
Deixe crescer por uma hora, corte a massa em 4 partes
Abra cada parte formando um disco e corte em 16 fatias.
Enrole como croissant e coloque em uma forma untada e
polvilhada com farinha.
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré aquecido
por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Antes de enrolar os pãezinhos você pode rechea-los com
queijo e presunto, salsicha, queijo com azeitonas, queijo com
goiabada.


Bolo de maçã com frutas secas















Em uma tigela:
corte 3 maçãs com casca em cubos
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de figos secos picados
1/2 xícara de damascos picados
1 xícara de castanha do pará picadinha

Em outra tigela, bater:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Após bater a massa, misture a frutas delicamente
a massa. Coloque a massa em forma furada untada
e leve ao forno por 40 minutos em temperatura média.

2 comentários:

Anônimo disse...

Os dois são uma delícia...Obrigada pelo café da tarde!!!!Bjos
Taís

Anônimo disse...

Esse pãozinho parece ser delicioso! Hummm!!! Já anotei!